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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  10/05/2004
Data da última atualização:  10/05/2004
Autoria:  MADRUGA, M. S.; REZER, J. S.; LIMA, A. W. O.; MELO, H. M. G. de.
Título:  Condições microbiológicas de vísceras caprinas processadas em um micro-abatedouro e exposta à venda ao consumidor,
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Higiene Alimentar, São Paulo, v. 18, n. 118, p. 60-64, mar. 2004
Idioma:  Português
Conteúdo:  As vísceras caprinas fazem parte da culinária nordestina, sendo utilizadas em pratos típicos como o picado e a buchada. Gerlamente, são adquiridas em feiras livres ou diretamente em abatedouros em condições precárias de processamento e com vida de prateleira reduzida. O presente trabalho teve o propósito de avaliar as condições microbiológicas das vísceras caprinas destinadas ao consumo humano, analisando-se vísceras in natura e processadas, que foram coletadas in loco em um micro-abatedouro e em supermercado . As vísceras caprinas expostas à venda ao consumidor apresentaram valores com variação de 1,4x10 7 a 4,1 x 10 8 UFC/g para bactérias mesófilas aeróbias; >=2,4 x 10 4 a 7,5 x 10 6 NMP/g para coliformes totais e fecais, <10 a <100 UFC/g para Staphylococcus aureus. As tripas caprinas expostas à venda foram as que apresentaram maiores contaminações de coliformes totais e fecais, cujos valores variaram de 10 4 a 10 8 NMP/g. As contagens totais de bactérias mesófilas das vísceras variaram de 2log a > 8log UFC/g. A aplicação de tratamento térmico às vísceras in natura resultou em reduções de 56 a 65% na contagem de bactérias mesófilas aeróbias, de 81% e 88% na de coliformes totais e coliformes fecais, respectivamente. A qualidade microbiológica das vísceras submetidas ao tratamento com água fervente comparada com a das vísceras in natura, foi superior, observando-se a eficiência do tratamento térmico, porém ressalta-se a necessidade de controle dos parâmetros tempo e temperat... Mostrar Tudo
Thesagro:  Análise Microbiológica; Caprino; Microbiologia de Alimento; Qualidade; Víscera.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC16860 - 1ADCAP - --v.18,p.60
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  30/03/2010
Data da última atualização:  24/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  GUIMARAES, M. F. M.; FONSECA, I.; PAIVA, D. de S.; ANTUNES, G. R.; THOMPSON, G. A. B.
Afiliação:  MARTA FONSECA MARTINS GUIMARAES, CNPGL; ISABELA FONSECA, FAPEMIG; DAISYLÉA DE SOUZA PAIVA, UFJF; GUSTAVO RESENDE ANTUNES, UFJF; GERTRUDE AVERIL BAKER THOMPSON, Universidade do Porto - Porto, Portugal.
Título:  Análise da expressão de IL-6 E IL-8 em células do leite de vacas sadias e com mastite.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringa: SBZ: UEM, 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de compreender melhor os mecanismos de resposta imune envolvidos no fenótipo resistência/susceptibilidade à mastite, foi realizada a caracterização da expressão dos genes IL-6 e IL-8 em células presentes no leite de vacas mestiças com e sem mastite clínica por meio da técnica de PCR quantitativo em Tempo Real. Foram avaliados 34 animais, sendo 17 com mastite e 17 sem mastite. O RNA total foi extraído a partir de células presentes no leite e usado como molde para a síntese da primeira fita de cDNA. Não houve diferença estatística entre os grupos de animais (P>0,05) para os genes alvos deste estudo, mas foi possível observar uma tendência dos animais com mastite expressarem menos IL-6 e IL-8 que os animais sem a infecção. Deste modo, mais estudos são necessários para melhor entendimento da fisiologia e patogênese da mastite em animais mestiços, já que não há estudos desta natureza.
Palavras-Chave:  Expressão gênica; PCR em Tempo Real.
Thesagro:  Gado Mestiço.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/662791/1/Analise-da-expressao-de-IL-6-E-IL-8-em-celulas-do-leite-de-vacas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL16748 - 1UPCAA - DD
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